EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Würstchen, Strunkkohl, Paprika und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- 250 g Grünkohl
- 2 Paprikaschoten rot
- 4 grobe Bratwürste
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Emmentaler gerieben
Zubereitung
1.
Den Grühkohl in kochen Salzwasser ca. 45 Min leicht bissfest garen. Die Bratwürste in Scheiben schneiden. Den Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Schalten schneiden. Diese mit einem Sparschäler nach Belieben dünn schälen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, den Paprika zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Anschließend die Brühe angießen, Bratwürste zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichzeitig den Grünkohl abgießen und gut abtropfen lassen, grob hacken.
2.
Die Nudeln abgießen. mit dem Grünkohl zur Paprikamischung geben, kurz durchmengen, abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.