Pasta mit würzigen getrockneten Tomaten und grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit würzigen getrockneten Tomaten und grünem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Pasta mit würzigen getrockneten Tomaten und grünem Spargel

Pasta mit würzigen getrockneten Tomaten und grünem Spargel
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pappardelle-Nudeln
Salz
300 g grüner Spargel
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pinienkerne
100 ml trockener Weißwein
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
1 EL Kapern
zum Garnieren
frisch geriebener Parmesan
Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pappardelle in Salzwasser al dente kochen.

2

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl kurz anschwitzen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Pinienkerne kurz unterschwenken. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Den Deckel wieder abnehmen und die gut abgetropften und gehackten Tomaten dazu geben. Das Basilikum, die Kapern und die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Kochwasser) unterschwenken.

3

Abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages