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Pasta mit Ziegenkäse

Pasta mit Ziegenkäse

20 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkornnudeln
Salz
400 g Kirschtomaten
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
40 g Rucola (0.5 Bund)
1 EL Olivenöl
200 g Ziegenkäse
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten zugeben und kurz durchschwenken.

4.

Nudeln abgießen und mit dem Pfanneninhalt mischen. Auf 4 Teller verteilen, mit Rucola bestreuen, Ziegenkäse darüberbröckeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornnudeln sorgen nicht nur für einen Energie-Kick, sondern punkten auch mit Ballaststoffen und Vitaminen der B-Gruppe. Ziegenkäse bringt nicht nur Eiweiß auf den Teller, sondern sorgt für den pikanten Geschmack. Und der Rucola unterstützt mit dem Betacarotin den Strahle-Teint.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Pasta ist auch super zum Mitnehmen fürs Büro. Alle Zutaten bis auf die Rucolablätter mischen. Den Salat erst kurz vor dem Essen dazugeben, so bleibt alles schön frisch und knackig.

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