Pasta mit Ziegenwurst, Kürbis und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Ziegenwurst, Kürbis und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Pasta mit Ziegenwurst, Kürbis und Tomaten

Rezept: Pasta mit Ziegenwurst, Kürbis und Tomaten
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Cicitt
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
60 g geräucherter Bauchspeck
2 Lorbeerblätter
100 ml trockener Rotwein
500 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Penne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Wurst aus dem Darm drücken und in grobe Stücke teilen. Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Speck würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Die Wurststücken mit der Schalotte und den Knoblauch zugeben und anbraten. Dann den Kürbis zugeben, ebenfalls kurz mitanbraten und mit dem Wein ablöschen. Lorbeer zugeben. Die Tomaten grob zerteilen und mit dem Saft in die Pfanne geben. Unterschwenken, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen.
2
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3
Abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. In vorgewärmte Teller anrichten und servieren.