EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Zucchini und Schafskäse

Pasta mit Zucchini und Schafskäse

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
581
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
300 g Zucchini (2 Zucchini)
200 g Feta
20 g Zitronenbasilikum
2 Bio-Zitronen
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Feta zerbröckeln. Zitronenbasilikum waschen, trocken schütteln und Blätter und grob hacken. Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen. Schale einer Zitrone fein abreiben und Saft auspressen. Übrige Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini zugeben und 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch zugeben 2 Minuten mitbraten. Zitronenabrieb und Feta unterrühren. Spaghetti in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zitronenbasilikum darüber streuen und auf vier Teller verteilen. Mit den Zitronenspalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pasta clever kombiniert: Für Gemüse-Verhältnisse ist Zucchini ein Top-Lieferant für Eisen. Allerdings wird das Spurenelement aus pflanzlichen Quellen weniger gut aufgenommen, als aus tierischen Produkten. Aber dank reichlich Vitamin C aus den Zitronen, kann der Körper das Eisen besonders gut aufnehmen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zitronenbasilikum hat deutlich kleinere Blätter als normales Basilikum und ein fruchtiges Limonenaroma. Das passt nicht nur hervorragend zu Desserts und Fruchtsalaten, sondern auch zu Fisch und Pasta. Sollte Sie keinen Zitronenbasilikum bekommen, tut es auch der Gewöhnliche.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.