EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Zucchini und Tomaten

Pasta mit Zucchini und Tomaten

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
640
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Linguine
Salz
1 Zucchini
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
60 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineWeißweinParmesanOlivenölPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

2.

Den Zucchino waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen. Den Wein angießen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Tomaten und die Petersilie unterschwenken, heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Linguine untermengen.

3.

Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.