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Pasta mit Zucchini und Tomaten

Pasta mit Zucchini und Tomaten

35 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dünne Vollkorn-Spaghetti
Salz
4 kleine Zucchini
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
40 g Basilikum (2 Bund)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, Zucchini putzen, waschen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Nudeln drehen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

2.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini-Nudeln und Tomaten zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten andünsten. Spaghetti untermengen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 tiefe Teller füllen, Parmesan darüber reiben und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornpasta und Zucchininudeln liefern reichlich Ballaststoffe und sorgen so für eine lange anhaltende Sättigung. Die Tomaten punkten mit dem Antioxidanz Lycopin, Parmesan enthält reichlich Eiweiß und knochenstärkendes Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer noch mehr Kalorien sparen möchte, kann auch die "normale" Pasta durch Zucchininudeln ersetzen.

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