EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g dünne Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 4 kleine Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 40 g Basilikum (2 Bund)
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, Zucchini putzen, waschen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Nudeln drehen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini-Nudeln und Tomaten zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten andünsten. Spaghetti untermengen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 tiefe Teller füllen, Parmesan darüber reiben und mit Basilikum bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkornpasta und Zucchininudeln liefern reichlich Ballaststoffe und sorgen so für eine lange anhaltende Sättigung. Die Tomaten punkten mit dem Antioxidanz Lycopin, Parmesan enthält reichlich Eiweiß und knochenstärkendes Calcium.
Smarter Tipp
Wer noch mehr Kalorien sparen möchte, kann auch die "normale" Pasta durch Zucchininudeln ersetzen.