EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Zucchinisauce

Pasta mit Zucchinisauce

15 min
Zeit:
742
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucchini
3 EL Olivenöl
1 EL Mehl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
50 g Gorgonzola
75 g Frischkäse
200 g saure Sahne
2 EL gehackte Dillspitzen
500 g Bandnudeln
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit ÖL, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin in eine Schlüssel geben und zugedeckt bei 850 Watt ca. 5 Min. garen.
3.
Gorgonzola leicht zerdrücken und mit Frischkäse, saure Sahne, Mehl und Dill verrühren und zum Gemüse geben. Alles gut vermengen und bei 850 Watt weitere ca. 5 Min. garen. Nach 2 Min. gut durch rühren, weiter garen, nochmals gut durch rühren und abschmecken. Mit Dill garnieren.
4.
Die Soße mit den Nudeln vermengen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein24 g(24 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.