EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 50 g Gorgonzola
- 75 g Frischkäse
- 200 g saure Sahne
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 500 g Bandnudeln
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit ÖL, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin in eine Schlüssel geben und zugedeckt bei 850 Watt ca. 5 Min. garen.
3.
Gorgonzola leicht zerdrücken und mit Frischkäse, saure Sahne, Mehl und Dill verrühren und zum Gemüse geben. Alles gut vermengen und bei 850 Watt weitere ca. 5 Min. garen. Nach 2 Min. gut durch rühren, weiter garen, nochmals gut durch rühren und abschmecken. Mit Dill garnieren.
4.
Die Soße mit den Nudeln vermengen und auf Tellern anrichten.