Pasta mit Zucchinisoße

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Pasta mit Zucchinisoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie
50 g geriebener Käse z. B. Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiKäseOlivenölPetersilieZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Zucchiniwürfel mit dem Knoblauch im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und ein wenig Nudelkochwasser ablöschen, salzen, pfeffern und kurz gar schmoren lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Mit den abgetropften Nudeln sowie dem Abrieb unter die Zucchini mengen und abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit grob geriebenem Käse bestreut servieren.
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