EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Zucchinisoße

Pasta mit Zucchinisoße

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie
50 g geriebener Käse z. B. Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiKäseOlivenölPetersilieZuckerSalz
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Zucchiniwürfel mit dem Knoblauch im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und ein wenig Nudelkochwasser ablöschen, salzen, pfeffern und kurz gar schmoren lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Mit den abgetropften Nudeln sowie dem Abrieb unter die Zucchini mengen und abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit grob geriebenem Käse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.