EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln (Tagliolini)
- Salz
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 80 g geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 75 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Den Spargel waschen, die Enden 1 cm abschneiden und den weißen Spargel schälen (den grünen Spargel dünn schälen, wenn nötig). Beide Spargel der Länge nach in Scheiben hobeln. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz andünsten. Mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise schmoren lassen. Die Crème fraîche einrühren. Die abgetropften Nudeln und Petersilie unterschwenken und erhitzen. Abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.