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Pasta mit pochiertem Ei

Pasta mit pochiertem Ei

und Kaviar
25 min
Zeit:
712
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
20 g Parmesan
250 g Pappardelle
Salz
3 EL Weißweinessig
2 Eier (L)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Kaviar (nach Vorliebe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölKaviarSchnittlauchSalzEi
Zubereitung
1.
Pasta mit pochiertem Ei Zubereitung Schritt 1

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Käse reiben.

2.
Pasta mit pochiertem Ei Zubereitung Schritt 2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

3.
Pasta mit pochiertem Ei Zubereitung Schritt 3

Ca. 1 l Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier aufschlagen und in je 1 kleine Schüssel geben.

4.
Pasta mit pochiertem Ei Zubereitung Schritt 4

3 Minuten vor Ende der Nudel-Garzeit die Eier in das kochende Essigwasser geben. Topf vom Herd nehmen, Nudeln und Eier garziehen lassen (pochieren).

5.
Pasta mit pochiertem Ei Zubereitung Schritt 5

Nudeln in einem Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Olivenöl, Käse, Schnittlauch und etwas Salz und Pfeffer mischen. Auf vorgewärmte Teller geben.

6.
Pasta mit pochiertem Ei Zubereitung Schritt 6

Eier aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und auf die Nudeln geben. Mit je 1 EL Kaviar garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank Ei und Kaviar erfolgt sozusagen ein Update Ihres Vitamin-Status – gilt für A, D und E! Vitamin A ist am Eiweißaufbau und am Fettstoffwechsel in der Leber beteiligt; bei Stress erhöht sich der Bedarf. Vitamin D hat größte Bedeutung für Knochen und Muskeln; Vitamin E trägt zur Stärkung der Abwehrkräfte bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nur ein wirklich hungriger Esser schafft 125 Gramm Nudeln. Für den normalen Appetit reichen 80 Gramm – vor allem dann, wenn Sie einen kleinen Salat dazu servieren. So werden auch weitere Vitalstoffe getankt.

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