EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Räucherlachs
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 125 g Räucherlachs
- 6 Stiele Dill
- 300 g Vollkorn-Pasta (z. B. Farfalle)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein oder Fischfond (Glas)
- 150 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 EL Joghurtbutter
- 100 g saure Sahne
- ½ kleine Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Keta-Kaviar
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.
Saure Sahne unterrühren, Lachs zufügen und alles bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten kochen lassen. Zitrone auspressen.
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Sauce in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken. Mit Dill und Keta-Kaviar garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Kombination aus Räucherlachs und Kaviar schmeckt nicht nur einfach toll, sondern sorgt auch für knochenstärkendes Vitamin D: Bereits eine Portion deckt hier den Tagesbedarf zu 100 Prozent. Zusätzlich kommen wertvolle ungesättigte Omega-3-Fettsäuren auf den Teller.
Smarter Tipp
Zu diesem edlen Rezept für Räucherlachs macht sich ein Rohkostsalat hervorragend – und bringt eine Extraportion Ballaststoffe, die länger sättigen und der Verdauung guttun.