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Pasta und würziger Soße aus Sizilien

Pasta und würziger Soße aus Sizilien

25 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets in ÖL
1 kleine getrocknete Chilischote
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Rotwein
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Kapern
70 g grüne Oliven nach Belieben
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiRotweinOliveKapernOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken. Die Knoblauchmischung im Öl anbraten. die Tomaten und den Wein dazu geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kapern und die gehackten Oliven unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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