EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta und würziger Soße aus Sizilien
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Sardellenfilets in ÖL
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Rotwein
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Kapern
- 70 g grüne Oliven nach Belieben
- Petersilie
Zubereitung
1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken. Die Knoblauchmischung im Öl anbraten. die Tomaten und den Wein dazu geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kapern und die gehackten Oliven unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit der Petersilie bestreut servieren.