EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastagratin mit Hackklößchen und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Röhrennudel z. B. Garganelli oder Penne
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Msp. getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 200 g Mozzarella
- gehackte Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Hackfleisch und Oregano gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Tomaten, den Nudeln, der Fleischbrühe und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form füllen. Die Hackbällchen darauf verteilen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken und mit Basilikum bestreut servieren.