EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pastasalat mit Avocado

Pastasalat mit Avocado

40 min
Zeit:
638
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
250 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
300 g Hähnchenbrustfilet
50 g Frühstücksspeck
200 g Joghurt (0,1 % Fett)
45 g Salatcreme (3 EL)
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 reife Avocado
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

2.

Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in schräge Ringe und das Weiße in hauchdünne Scheiben schneiden.

3.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Hähnchenstreifen zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

4.

Inzwischen Joghurt mit Salatcreme und 1–2 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, klein würfeln und mit restlichem Zitronensaft mischen. Nudeln abgießen und mit Tomaten, weißem Teil der Frühlingszwiebeln, Avocado, Hähnchen, Speck und Joghurtsauce mischen.

6.

Pastasalat in 4 Schälchen anrichten und restliche Frühlingszwiebeln darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.