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Pastasalat mit italienischem Schinken und Gemüse

Pastasalat mit italienischem Schinken und Gemüse

30 min
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Zutaten
250 g Conchiglioni
Salz
500 g grüner Spargel
1 große rote Zwiebel
250 g Kirschtomaten
150 g Parmaschinken
Für das Dressing
4 EL Basilikum-Pesto
100 g saure Sahne
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
weißer Balsamessig zum Verfeinern
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Spargel waschen, Die holzigen Enden entfernen. Die Köpfe abschneiden und zur Seite legen, den Rest der Länge nach halbieren und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Ebenfalls im kochenden Salzwasser bissfest garen, dauert ca. 5 Minuten. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Nach Belieben kurz überbrühen und abtropfen lassen. Anschließend Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Den Parmaschinken kleiner zupfen und die Nudeln mit dem Spargel, den Zwiebeln, den Tomaten und dem Parmaschinken mischen.
2.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, mit Essig und Pfeffer abschmecken.
3.
Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.
Ausgabe 02/24

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