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Pastasalat mit Kichererbsen, Kapern und getrockneten Tomaten

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Pastasalat mit Kichererbsen, Kapern und getrockneten Tomaten

Pastasalat mit Kichererbsen, Kapern und getrockneten Tomaten - Aromatische Nudel-Liebe

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier sorgt nicht nur der Name für gute Laune: Kichererbsen sind kleine Ballaststoffbomben. Ballaststoffe sorgen für eine langanhaltende Sättigung und können sich positiv auf den Fettstoffwechsel auswirken.

Kapern gehören in mediterranen Ländern zum Küchenalltag. Hier sind die eingelegten Blütenknospen eher eine Delikatesse und werden wegen ihres herb-würzigen, angenehm bitteren und leicht scharfen Geschmack geschätzt. Eingelegte Kapern sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar, solange sie mit Flüssigkeit bedeckt sind.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K90,1 μg(150 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkornnudeln (Creste di Gallo)
Salz
5 EL Olivenöl
250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Handvoll Rucola (ca. 80 g)
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Rohrohrzucker
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sparschäler, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit 2 EL Öl vermengt auskühlen lassen.

2.

Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

3.

Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Balsamico mit Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Kapern untermengen. Pastasalat mit Kichererbsen, Kapern und getrockneten Tomaten servieren.

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