EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pastasalat mit Kichererbsen, Kapern und getrockneten Tomaten

Pastasalat mit Kichererbsen, Kapern und getrockneten Tomaten

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkornnudeln (Creste di Gallo)
Salz
5 EL Olivenöl
250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Handvoll Rucola (ca. 80 g)
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Rohrohrzucker
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kapern
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit 2 EL Öl vermengt auskühlen lassen.

2.

Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.

3.

Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Balsamico mit Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Kapern untermengen. Pastasalat mit Kichererbsen, Kapern und getrockneten Tomaten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier sorgt nicht nur der Name für gute Laune: Kichererbsen sind kleine Ballaststoffbomben. Ballaststoffe sorgen für eine langanhaltende Sättigung und können sich positiv auf den Fettstoffwechsel auswirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kapern gehören in mediterranen Ländern zum Küchenalltag. Hier sind die eingelegten Blütenknospen eher eine Delikatesse und werden wegen ihres herb-würzigen, angenehm bitteren und leicht scharfen Geschmack geschätzt. Eingelegte Kapern sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar, solange sie mit Flüssigkeit bedeckt sind.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.