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Pastasalat mit Oliven, Rauke, Parmesan und Auberginen

Pastasalat mit Oliven, Rauke, Parmesan und Auberginen

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
622
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
400 g bunte Penne
Öl für das Blech
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
60 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRucolaOliveParmesanAubergineSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach halbieren und längs in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

4.

Die Auberginenscheiben abtupfen, auf ein geöltes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, pfeffern und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

5.

Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Oliven abtropfen lassen. Die Nudeln abgießen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.

6.

Die Auberginen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit den Nudeln, Oliven und Rucola mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Schälchen anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit frisch gehobeltem Parmesan garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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