Pastasalat mit roten Linsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pastasalat mit roten LinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Pastasalat mit roten Linsen

Pastasalat mit roten Linsen
403
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g rote Linsen
500 ml Fleischbrühe
300 g Farfalle
Pfeffer, Salz
1 Zwiebel
100 g Rote Bete
1 Möhre
100 g Lauch
2 EL Zitronensaft
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
2 TL Pimentpulver
1 TL Paprikapulver
150 g Rauchfleisch
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen waschen und mit der Brühe in einen großen Topf geben. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten kochen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rote Bete in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Piment- und Paprikapulver abschmecken. Das Rauchfleisch in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und hacken.

3

Die Linsen und die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Beides vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit Möhren, Lauch, Zwiebel und Rauchfleisch mischen. Den Salat mit der Salatsauce mischen, anrichten und servieren.