EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastasalat mit Rucola und Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Maccheroni
- Salz
- 160 g Rucola (2 Bund)
- 100 g Blauschimmelkäse
- 50 g Walnusskerne
- 4 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
2.
Während die Nudeln kochen, Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
3.
Käse in Scheiben und dann in grobe Stücke schneiden.
4.
Die Hälfte der Walnüsse mit etwas Nudelwasser, Essig und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Rucola und Nudeln unter die Nussauce ziehen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Käse auf Tellern verteilen und restliche Walnüsse darüberstreuen.