EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Penne
- Salz
- 1 große blaue Zwiebel
- 1 Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g schwarze Oliven
- 200 g Salami
- ½ Bund kleinblättriges Basilikum
- 1 EL Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen. Die blaue Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Stifte schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Oliven abtropfen. Die Salami in Streifen oder Würfel schneiden und etwas auseinander zupfen. Den Basilikum waschen, Brocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Zwiebeln in Ein Sieb geben und die Nudeln darüber abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Senf mit Essig, Öl, Brühe, Salz und Pfeffer mischen und mit sämtlichen Salatzutaten in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen, abschmecken und in Schälchen anrichten, servieren.