EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Pastasalat mit Schinken, Oliven, Mozzarella, Kapern und Tomaten
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Farfalle
- ½ Bund Basilikum
- 1 Stiel Rosmarin
- 150 g Parmaschinken San Daniele, dünn geschnitten
- 3 Tomaten fleischig
- 1 Baby-Paprika rot
- 100 g Oliven schwarz
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Kapern
- 1 Kugel Mozzarella
- Für das Dressing
- 2 EL Senf mittelscharf
- 50 ml Balsamessig weiß
- 3 EL Öl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Basilikumblättchen abzupfen, die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Oliven abtropfen, zusammen mit den Tomaten, den Paprikawürfeln und dem Knoblauch unter die Nudeln mischen.
2.
Den Mozzarella abtropfen, würfeln.
3.
Alle Zutaten für die Salatsoße miteinander vermengen, mit den Kräutern und dem Mozzarella zum Salat geben, untermengen, abschmecken und vor dem Servieren mindestens 30 Min. ziehen lassen.