EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastasalat mit Spargel und Lachs
Zutatenfür
- Salatsauce
- 100 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Farfalle nach Packungsangabe bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermengen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. In restlichem Öl ca. 2-3 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Min. bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Papaya schälen, halbieren, Kerne herausschaben und Fruchtfleisch würfeln. Alle Salatzutaten vermengen und vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.
5.
Hierfür Joghurt mit gepresster Knoblauchzehe, Zucker, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.