Pastasalat mit Spargel und Lachs

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Pastasalat mit Spargel und Lachs
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle
400 g Lachs
3 EL Öl
1 Bund grüner Spargel
1 Papaya
Salatsauce
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsJoghurtÖlZitronensaftPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Farfalle nach Packungsangabe bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermengen.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. In restlichem Öl ca. 2-3 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Min. bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Papaya schälen, halbieren, Kerne herausschaben und Fruchtfleisch würfeln. Alle Salatzutaten vermengen und vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.
5.
Hierfür Joghurt mit gepresster Knoblauchzehe, Zucker, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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