Pastasalat mit Cherrytomaten, Schinken und Minze

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Pastasalat mit Cherrytomaten, Schinken und Minze
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Nudeln z. B. Ruote
Salz
100 g Pancetta
1 Knoblauchzehe
150 g Erbsen
100 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
3 EL weißer Balsamessig
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelKirschtomateErbseParmesanBalsamessigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Pancetta in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Pancetta in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen und nach Belieben den Stielansatz entfernen. Mit in die Pfanne geben, kurz heiß werden lassen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Balsamico und den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln unterschwenken und mit Minze garniert servieren.
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