Pastasauce mit Lauch und Fleischklößchen Rezept | EAT SMARTER
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Pastasauce mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 3.6155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pastasauce mit Lauch

und Fleischklößchen

Pastasauce mit Lauch

Pastasauce mit Lauch - Unkomplizierter schneller Sattmacher gegen den Mittagshunger

435
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch (ca. 250 g)
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 ungebrühte Bratwurst (150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein (oder Fleischbrühe)
100 ml Brühe (Fleischbrühe)
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Gut dazu:
350 g Nudeln (z. B. Rigatoni/dicke Röhrennudeln)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 flacher Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden.

2

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen.

3

Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken. Mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen.

4

Öl in einem flachen Topf erhitzen, Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten.

5

Lauchstücke und Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten.

6

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Tomatenmark einrühren und alles 1 weitere Minute braten.

7

Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Während die Sauce schmort, kann man gleichzeitig die Pasta kochen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen.

 

 

 

 

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wir haben diese Pastasauce heute gekocht. Sie ist wirklich super und schmeckt auch toll zu Nudeln. Werden wir bestimmt mal wieder machen. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen wie das für 4 Personen reichen soll? Ich glaube da kommt etwas nicht hin. Fazit: Nachkochen - sehr zu empfehlen. Bei der Menge selbst in sich gehen ob das passen kann. ;-) Gruß, HEBI
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