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Pastasauce mit roten Zwiebeln

Pastasauce mit roten Zwiebeln

und Pancetta
25 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 rote Zwiebeln
30 g Pancetta (1 Stück)
1 Stiel Oregano
½ getrocknete Chilischote
1 TL Honig
2 EL Rotweinessig
100 ml Brühe (Fleischbrühe)
Salz
Gut dazu:
175 g Nudeln (z. B. Tagliatelle/Bandnudeln)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelHonigOreganorote ZwiebelChilischoteSalz
Zubereitung
1.
Pastasauce mit roten Zwiebeln Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Pancetta klein würfeln.
2.
Pastasauce mit roten Zwiebeln Zubereitung Schritt 2
Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Chilischote mit den Fingern fein zerbröseln.
3.
Pastasauce mit roten Zwiebeln Zubereitung Schritt 3
Pancetta in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Pastasauce mit roten Zwiebeln Zubereitung Schritt 4
Zwiebeln und Oregano ins verbliebene Bratfett geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten.
5.
Pastasauce mit roten Zwiebeln Zubereitung Schritt 5
Honig über die Zwiebeln träufeln, kurz karamellisieren lassen und dann den Essig unterrühren.
6.
Pastasauce mit roten Zwiebeln Zubereitung Schritt 6
Chilibrösel und Brühe zu den Zwiebeln geben. Alles ohne Deckel bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten kochen lassen. Pancetta untermischen, leicht salzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ätherische Öle und bioaktive Substanzen wie zum Beispiel Sulfide geben den Zwiebeln nicht nur ihren Geschmack: Sie stärken das Immunsystem und wirken vorbeugend gegen Bakterien und Pilze.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die pikante Pastasauce tut besonders gut, wenn man erkältet ist, denn Zwiebeln wirken unter anderem schleim- und hustenlösend. Noch herzhafter gelingt die Sauce mit braunen Zwiebeln, besonders fein mit Schalotten und ganz mild mit weißen Zwiebeln. Während die Sauce kocht, kann man gut die Pasta dazu kochen – rechnen Sie etwa 175 g für 2 Portionen.

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