Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich und Mascarpone Rezept | EAT SMARTER
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Pastasauce mit Sellerie, MeerrettichDurchschnittliche Bewertung: 3.61512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich

und Mascarpone

Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich

Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich - Cremige Krönung für Nudeln – sanft angeschärft und fruchtig

484
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
5 Stangen Staudensellerie mit Grün (ca. 250 g)
2 Schalotten
1 TL Joghurtbutter (5 g)
150 ml klassische Gemüsebrühe
1 Stück Meerrettich (ca. 4 cm; oder 2 TL Meerrettich aus dem Glas
½ Zitrone
½ Apfel (ca. 100 g)
50 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
Gut dazu:
175 g Nudeln (z. B. Penne/Röhrennudeln)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 große Pfanne mit hohem Rand, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1
Staudensellerie waschen, putzen, evtl. entfädeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitelegen.
2
Schalotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3
Joghurtbutter in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Sellerie und Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig dünsten.
4
Brühe dazugießen, aufkochen und alles weitere 4 Minuten garen.
5
Inzwischen den Meerrettich waschen, schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben.
6
Zitronenhälfte auspressen und 2 EL Saft abmessen. Zum Meerrettich in die Schüssel geben.
7
Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und zum Meerrettich reiben. Mascarpone unterrühren und die Mischung unter den Sellerie rühren.
Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
8
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Selleriegrün grob hacken, darüberstreuen und die Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Während die Sauce kocht, kann man gut die Nudeln dazu kochen – rechnen Sie etwa 175 g für 2 Portionen.

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