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Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich

Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich

und Mascarpone
30 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Staudensellerie mit Grün (5 Stange)
2 Schalotten
5 g Joghurtbutter (1 TL)
150 ml klassische Gemüsebrühe
1 Stück Meerrettich (ca. 4 cm; oder 2 TL Meerrettich aus dem Glas
½ Zitrone
100 g Äpfel (0.5 Äpfel)
50 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
Gut dazu:
175 g Nudeln (z. B. Penne/Röhrennudeln)
Zubereitung
1.
Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich Zubereitung Schritt 1
Staudensellerie waschen, putzen, evtl. entfädeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitelegen.
2.
Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich Zubereitung Schritt 2
Schalotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich Zubereitung Schritt 3
Joghurtbutter in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Sellerie und Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig dünsten.
4.
Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich Zubereitung Schritt 4
Brühe dazugießen, aufkochen und alles weitere 4 Minuten garen.
5.
Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich Zubereitung Schritt 5
Inzwischen den Meerrettich waschen, schälen und fein reiben. In eine Schüssel geben.
6.
Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich Zubereitung Schritt 6
Zitronenhälfte auspressen und 2 EL Saft abmessen. Zum Meerrettich in die Schüssel geben.
7.
Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich Zubereitung Schritt 7
Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und zum Meerrettich reiben. Mascarpone unterrühren und die Mischung unter den Sellerie rühren.
8.
Pastasauce mit Sellerie, Meerrettich Zubereitung Schritt 8
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Selleriegrün grob hacken, darüberstreuen und die Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit Sellerie, Schalotten und Apfel kommen ordentlich Ballaststoffe auf den Teller; die im Meerrettich enthaltenen Schwefelstoffe (Glucosinolate) bremsen Bakterien wirksam aus und regen den Entgiftungsstoffwechsel an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Sauce passt nicht nur zur Pasta, sondern schmeckt auch klasse zu Pellkartoffeln oder selbstgemachtem Kartoffelbrei. Während die Sauce kocht, kann man gut die Nudeln dazu kochen – rechnen Sie etwa 175 g für 2 Portionen.

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