Pastete Rezept | EAT SMARTER
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PasteteDurchschnittliche Bewertung: 41521

Pastete

mit Porree & Hähnchen

Rezept: Pastete
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
225 g fest kochende Kartoffeln gewürfelt
60 g Butter
1 Hähnchenbrustfilet ohne Haut, gewürfelt ca. 175g
1 Stange Porree in Ringen
150 g braune Champignons in Scheiben
25 g Mehl
300 ml Milch
1 EL Dijonsenf
2 EL frisch gehackter Salbei
225 g Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt)
40 g Butter zerlassen
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fleischwürfel darin 5 Minuten bräunen, Porree und Pilze zerfügen und weitere 3 Minuten dünsten, dabei umrühren.

Das Mehl einrühren und 1 weitere Minute dünsten, dann nach und nach die Milch zugießen. Unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, Senf, Sallbei und Kartoffel einrühren und alles 10 Minuten köcheln.

2

Unterdessen eine tiefe Auflaufform mit der Hälfte des Teiges auslegen. Die Hälfte des Teiges auslegen, Die Mischung hineingeben, mit einer Lage Teig abdecken und diese mit der zerlassenen Butter einpinseln. Eine weitere Lage Teif darüber legen und ebenfalls mit Butter einpinseln. Den restlichen Teig in Streifen schneide und in rüscheartig gefalteten Lagen auf die Pastete legen. Mit der Butter einpinseln und im vorgeheizten backofen bei 180°C 45 Minuten goldgelb knusprig backen. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn die Oberfläche zu schnell braun wird, decken Sie die Pastete nach der halben Backzeit oben mit Aalufolie ab. Dadurch kann sie durchgaren, ohne oben anzubrennen.