0
Drucken
0

Pastete aus Geflügel

Pastete aus Geflügel
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Hähnchenleber
100 g Maronen vakuumverpackt, vorgegart
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
½ TL getrockneter Thymian
¼ TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
50 ml trockener Weißwein
1 EL Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brot nach Belieben
Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerleber waschen, trocken tupfen, von Fett befreien und würfeln. Die Maroni fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Leber zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Die Maronistücke zugeben, mit Thymian, Zitronenabrieb würzen und mit dem Weißwein aufgießen. 

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Etwa 10 Minuten köcheln lassen, den Cognac unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mixer fein pürieren, in Bügelgläser füllen, verschließen und über Nacht kühl stellen. Dann auf gerösteten Brotscheiben streichen, mit etwas Thymian bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages