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Pastete aus Geflügel

Pastete aus Geflügel

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenleber
100 g Maronen vakuumverpackt, vorgegart
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
½ TL getrockneter Thymian
¼ TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
50 ml trockener Weißwein
1 EL Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brot nach Belieben
Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneButterWeißweinThymianZitronenschaleSchalotte
Zubereitung
1.

Die Hühnerleber waschen, trocken tupfen, von Fett befreien und würfeln. Die Maroni fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Leber zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Die Maronistücke zugeben, mit Thymian, Zitronenabrieb würzen und mit dem Weißwein aufgießen.

2.

Etwa 10 Minuten köcheln lassen, den Cognac unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mixer fein pürieren, in Bügelgläser füllen, verschließen und über Nacht kühl stellen. Dann auf gerösteten Brotscheiben streichen, mit etwas Thymian bestreuen und servieren.

Ausgabe 02/24

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