EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastete aus Geflügel
30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hähnchenleber
- 100 g Maronen vakuumverpackt, vorgegart
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- ½ TL getrockneter Thymian
- ¼ TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 EL Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Brot nach Belieben
- Thymian
Zubereitung
1.
Die Hühnerleber waschen, trocken tupfen, von Fett befreien und würfeln. Die Maroni fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Die Leber zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Die Maronistücke zugeben, mit Thymian, Zitronenabrieb würzen und mit dem Weißwein aufgießen.
2.
Etwa 10 Minuten köcheln lassen, den Cognac unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mixer fein pürieren, in Bügelgläser füllen, verschließen und über Nacht kühl stellen. Dann auf gerösteten Brotscheiben streichen, mit etwas Thymian bestreuen und servieren.