Pastete mit Fleisch & Nierchen Rezept | EAT SMARTER
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Pastete mit Fleisch & NierchenDurchschnittliche Bewertung: 51519

Pastete mit Fleisch & Nierchen

Rezept: Pastete mit Fleisch & Nierchen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
225 g festkochende Kartoffeln gewürfelt
25 g Butter
450 g mageres Rindfleisch gewürfelt
150 g Rinderniere geputzt und gewürfelt
12 Schalotten
25 g Mehl
150 ml Rinderbrühe
150 ml Altbier
Salz und Pfeffer
225 g Blätterteig
1 Ei verquirlt
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Gründlich abgießen. Unterdessen die butter in einem Topf zerlassen und unter ständigem Rühren Fleisch und Nieren zufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Die Schalotten zugeben und wietere 3-4 minuten dünsten. Das Mehl einrühren und 1 Minute weiter dünsten. Unter ständigem Rühren nach und nach Brühe und bier zugießen und kurz kochen. Die Kartoffeln zugeben und abschmecken. Die hitze reduzieren, nis die Mischung leicht köchelt, dann zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Gelegentlich umrühhren.

2

Die Mischung in eine Pastetenform geben. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er rundum ca 1 cam breiter ist als die Form. Einen Teigstreifen zuschneide, der um den Rand der Form mit verquirlt Ei einpinseln, den Teigstreifen rund um den oberen innenrand der Form legen und andrücken. dann die Teigplatte darüber legen und am Rand gut andrücken. Mit dem Ei einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C ^5-20 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Direkt aus der Form servieren.