Pastete mit Fleischfüllung auf englische Art

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Pastete mit Fleischfüllung auf englische Art
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein48 g(49 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren31,4 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Blätterteig TK
200 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Möhre
800 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL Milch
1 Eigelb

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auftauen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Die Kartoffeln schälen, wasche und grob raspeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Möhren ebenfalls schälen und sehr klein würfeln.

4.

Das Hackfleisch mit den Kartoffeln, Möhren und der Zwiebel verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck, 20x30 cm, ausrollen und die Hackfleischmasse zu einem ca. 8 cm breiten Strang auf einer Hälfte der Länge nach verteilen. Dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Den Blätterteig darüber schlagen, die Enden und Kanten fest andrücken und verschließen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nach Belieben aus Teigresten Blätter formen und diese auf die Pastete legen. Mit in 3 EL Milch verquirltem Eigelb den Teig bestreichen und auf das vorbereitete Backblech legen.

6.

Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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