Pastete mit Käse-Maroni-Füllung Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Pastete mit Käse-Maroni-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

Pastete mit Käse-Maroni-Füllung

Pastete mit Käse-Maroni-Füllung
40 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Pastetenform; rund 26 cm Durchmesser)
400 g Blätterteig
1 Zwiebel
250 g Schinken
500 g Kastanie gegart (vakuumverpackt oder TK)
200 g kandierte Früchte Datteln, Aprikosen, Feigen
200 g geriebener Hartkäse z. B. Ziegenkäse
4 Eier
200 g Hüttenkäse
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Eigelb
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern.

2

Den Teig zu einem Rechteck (ca. 40x20 cm) ausrollen. Für die Füllung die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kastanien fein hacken. Die Früchte grob hacken. den Käse mit den Eiern mit dem Hüttenkäse vermengen und die Zwiebel, Schinken, Kastanien und Früchte untermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf der Mitte des Teiges verteilen. Einschlagen und einrollen. Mit dem Rand nach unten in die Form legen und die Enden gut aneinander drücken. mit dem Eigelb bepinseln und im Ofen 60-70 Minuten backen. Sollte die Pastete zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus der Form stürzen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie müssen es nicht essen und schon gar nicht in dieser Art kommentieren.