0
Drucken
0

Pasteten-Mürbeteig

(Grundrezept)

Pasteten-Mürbeteig
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
250 g Butter
1 TL Salz (gestrichen)
2 Eier
3 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die in Stücke geschnittene, weiche Butter, das Salz, die Eier und das Wasser hineingeben. Mit kühlen Händen rasch einen Teig daraus kneten. Das Teigstück für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen, bevor es weiter verarbeitet wird.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Pastetenteig kann auch mehrere Tage im Kühlschrank lagern, ohne dass seine Qualität nachlässt. Dann empfiehlt es sich jedoch, das Teigstück in Alu-Folie einzuwickeln.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages