0
Drucken
0

Pasticcio

- italienische Pasta-Auflauf -

Pasticcio
20 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl (extra)
1 Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
450 g Lammhack
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
300 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
125 g kurze Makkaroni
2 Fleischtomaten (in Scheiben)
300 g griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
2 Eier (Größe M) (leicht verquirlt)
Salatblatt (zum Servieren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich dünsten. Das Fleisch zugeben, mit einem Holzlöffel zerteilen und braun anbraten. Das Tomatenmark zufügen und alles mit Mehl bestäuben. Unter Rühren 1 Minute garen, dann die Hühnerbrühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zimt unterrühren. Aufkochen, die Hitze reduzieren und die Mischung abgedeckt 25 Minuten garen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

2

Inzwischen leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Makkaroni darin garen, bis sie al dente sind.

3

Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und unter die Fleischmischung heben. Alles in eine große Auflaufform füllen und die Tomatenscheiben daraufverteilen. Joghurt und Eier verquirlen und darübergießen. Im Ofen 1 Stunde backen. Sofort mit Salatblättern servieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages