0
Drucken
0

Pastilla

mit Mandeln und Milch

Pastilla
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Dann die Mandeln hineingeben und unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Diese erkalten lassen und danach grob hacken (evtl. im Cutter, aber darauf achten, dass sie nicht zu fein werden). Mit 80 g Puderzucker mischen. 

2

Anschließend das Frittieröl in eine große Bratpfanne gießen, erhitzen und die Brikblätter einzeln darin frittieren. Das erste Blatt auf Backpapier legen, mit einem weiteren Papier zudecken und so fortfahren, bis alle Blätter frittiert sind.

3

Dann die Milch mit dem restlichen Zucker (zuerst nur etwa 40 g zufügen) erwärmen. Den Reispuder im Orangenblütenwasser auflösen, zugeben und unter Rühren bei mäßiger Hitze kochen, bis die Creme sämig wird. Nach Belieben noch nachzuckern.

4

Ein Brikblatt nach dem andereren lagenweise mit Mandeln bestreuen und in einer großen, etwas vertieften Schüssel aufeinanderlegen. Die Milchcreme lauwarm darübergießen und die Pastilla sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Orangenblütenwasser kann durch Vanillezucker ersetzt werden.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages