0
Drucken
0

Pastilla

Pastilla
690
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Vanillesauce
3 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
125 g Zucker
Pastilla
400 g gemischte Trockenfrüchte (Datteln, Aprikosen, Backpflaumen, Rosinen)
4 große eckige Filoteigblätter (40x60cm)
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
30 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Backblech
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trockenfrüchte mit kochendem Wasser übergießen und 1 Std. quellen lassen.

2

Für die Vanillesauce Eier trennen. Eigelbe mit Speisestärke und etwas Milch gründlich verquirlen. Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark sorgfältig herausschaben. Vanillemark und -schote mit restlichen Milch und Zucker in einem großen Topf aufkochen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Schote herausnehmen. Eigelbmasse in die Milch rühren und noch einmal kurz aufwallen lassen. Sauce erkalten lassen und beiseite stellen.

4

Für die Pastilla 1 Filoteigblatt zweimal zusammenfalten, so dass ein Teller von 18 cm Durchmesser ohne viel Verschnitt darauf passt. Teig um den Teller herum ausschneiden, so entstehen 4 runde Teigblätter.

5

Backblech fetten. Backofen auf 170°C vorheizen. 2 ganze Filoteigblätter aufeinander auf die Arbeitsfläche legen. Trockenfrüchte gut abtropfen lassen, mit Zimt bestreuen und durchmischen. In die Mitte der Teigblätter Hälfte der Trockenfrüchte setzen, mit 1 runden Teigblatt bedecken.

6

Darauf den Rest der Früchte geben und mit 1 runden Blatt abdecken. Darunter liegenden großen Filoteigblätter um die Füllung zu einem runden Päckchen zusammenfalten. Das Paket herumdrehen und auf das Blech setzen. 2 übrigen runden Filoteigblätter bis in die Mitte einschneiden und daraus flache Trichter formen.

7

Den ersten auf die Pastilla setzen und zu einer Rosette modellieren. Zweiten Trichter in die Rosette hineinsetzen und genauso bearbeiten. Butter schmelzen, mit einem Pinsel auf Pastilla und Rosetten streichen. Pastilla im Backofen (Mitte, Unter- und Überhitze) 25 Min. backen, bis sie goldbraun ist.

8

Vanillesauce in eine flache Schüssel oder einen tiefen Teller geben. Pastilla darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
LED Leuchttisch, AGPtek Light Pad Leuchtkasten LED Licht Tracer Artcraft Tracing Pad Light Box Ultra-d¨¹nne USB-Kabel Dimmbare Helligkeit Tatoo Pad Aniamtion, Skizzierung, Planung, Stencilling
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
OMOTON Aroma Diffuser 400ml,Oil Düfte Luftbefeuchter mit 7 Farbwechsel LED Licht und Automatische Abschaltung für Zuhause , Büro,Lernen,Yoga SPA
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
efluky Seitenbürsten Staubsauger-Zubehör-Sets Mit Schraube für iRobot Roomba Serie 500 600 700 800 900 - 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 600 605 610 615 616 620 621 625 630 631 632 639 650 651 660 670 680 681 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 800 850 860 865 866 870 871 875 876 880 886 890 - eine Reihe von 12
VON AMAZON
6,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages