0
Drucken
0

Pastinaken-Chips

Pastinaken-Chips
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Pastinaken
Öl zum Frittieren
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pastinaken schälen und wenn möglich mit dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
2

Das Öl in einer Fritteuse oder im Wok erhitzen. Die Pastinakenscheiben in das heiße Öl geben und sie etwa 3-4 Minuten bräunen lassen. Herausheben, abtropfen und auf Küchenpapier kurz trocknen lassen. Chips mit Salz bestreut zum Aperitif reichen.

Zusätzlicher Tipp

So lassen sich Pastinakenchips fettärmer zubereiten: Die Pastinaken in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit wenig Öl bestreichen, würzen und im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages