Pastinaken-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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Pastinaken-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 41527

Pastinaken-Eintopf

mit Lamm

Rezept: Pastinaken-Eintopf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pastinaken
500 g Lammfleisch
2 EL Schweineschmalz
500 ml Fleischbrühe
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g durchwachsener Räucherspeck
2 EL süße Sahne
1 Bund Petersilie oder andere Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Die Pastinaken waschen, putzen und in gleich große Würfel schneiden, Hammelfleisch kurz waschen, trockentupfen und würfeln. 

2

Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum kräftig anbraten, dann die Pastinakenstücke dazugeben. 

3

Nun die Fleischbrühe angießen, die in Achtel geschnittenen Tomaten und die gewürfelte Zwiebel sowie die Gewürze beifügen und den Eintopf auf kleiner Flamme 45-50 Minuten kochen. 

4

Während der letzten 10 Minuten den gewürfelten Räucherspeck untermischen und eventuell noch etwas heißes Wasser angießen. Vor dem Servieren den Eintopf mit Sahne abrunden und mit grob gehackten Kräutern anrichten.