0
Drucken
0

Pastinaken-Eintopf

mit Lamm

Pastinaken-Eintopf
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pastinaken
500 g Lammfleisch
2 EL Schweineschmalz
500 ml Fleischbrühe
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g durchwachsener Räucherspeck
2 EL süße Sahne
1 Bund Petersilie oder andere Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pastinaken waschen, putzen und in gleich große Würfel schneiden, Hammelfleisch kurz waschen, trockentupfen und würfeln. 

2

Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum kräftig anbraten, dann die Pastinakenstücke dazugeben. 

3

Nun die Fleischbrühe angießen, die in Achtel geschnittenen Tomaten und die gewürfelte Zwiebel sowie die Gewürze beifügen und den Eintopf auf kleiner Flamme 45-50 Minuten kochen. 

4

Während der letzten 10 Minuten den gewürfelten Räucherspeck untermischen und eventuell noch etwas heißes Wasser angießen. Vor dem Servieren den Eintopf mit Sahne abrunden und mit grob gehackten Kräutern anrichten.

 

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages