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Pastinaken-Karotten-Kuchen

Pastinaken-Karotten-Kuchen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
3224
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig TK
500 g Möhren
400 g Pastinaken
Salz
4 Eier
300 g Magerquark
200 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Dir Möhren und Pastinaken schälen, in schmale Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Eier mit dem Quark und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
4.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Das Gemüse darauf verteilen, mit dem Eierguss bedecken und für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
5.
Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Frühlingszwiebelringen bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.224 kcal(154 %)
Protein98 g(100 %)
Fett217 g(187 %)
Kohlenhydrate220 g(147 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Ausgabe 02/24

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