Pastinaken-Möhren-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pastinaken-Möhren-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Pastinaken-Möhren-Gemüse

mit Hackbällchen

Rezept: Pastinaken-Möhren-Gemüse
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen und klein würfeln. Das Hackfeisch und die Schalotte in eine Schüssel geben, mit Ei,Tomatenmark und Semmelbröseln verkneten. Falls nötig, etwas mehr Semmelbrösel unterkneten. Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen und zu kleinen Bällchen formen.

2

Für das Gemüse die Pastinaken und Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotte darin glasig dünsten. Pastinaken und Möhren dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Galgant würzen.

3

Dann so viel kochendes Wasser angießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackbällchen auf das Gemüse legen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, dabei den Topf gelegentlich hin und her schwenken (nicht rühren!). Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.