Pastinaken-Möhren-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pastinaken-Möhren-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Pastinaken-Möhren-Salat

Pastinaken-Möhren-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Pastinaken und Möhnen putzen, schälen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Die Walnusskerne mit einem Messer fein hacken. Die Clementinen schälen, in Segmente teilen und in kleine Stücke schneiden.

2

Für die Salatsauce den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die saure Sahne mit Knoblauch, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pastinaken- und Möhnenraspel mit den Clementinenstückchen vermischen. Die Sauce unter den Salat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Pastinaken: Das gelbliche bis bräunliche Wurzelgemüse kommt ab August bis November aus dem heimischen Anbau. Sie sind reich an ätherischen Ölen, die dem Gemüse den typischen Geruch und würzigen Geschmack verleihen. Wegen des Stärkeanteils lassen sie sich gut zu Pürees und sämigen Suppen verarbeiten. Sie schmecken auch roh und kombiniert mit Lauch, Äpfeln, Nüssen und einem Joghurtdressing sehr gut.