Pastinaken-Quiche Rezept | EAT SMARTER
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Pastinaken-QuicheDurchschnittliche Bewertung: 41526

Pastinaken-Quiche

mit Käse

Rezept: Pastinaken-Quiche
1 Std. 50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Mürbeteig
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter kalt, gewürfelt
60 ml Wasser
3 Pastinaken
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 g Blauschimmel-Weichkäse zerbröselt
3 Eier
150 ml Rahm
200 ml Milch 1,5% Fett
Schnittlauch fein gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Salz vermischen und die Butterwürfel dazugeben. Mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verreiben, Wasser hinzufügen und mit einern Messer einarbeiten. Dann den Teig mit den Händen gut verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und eine große gefettete Kuchenform oder mehrere kleine Formen damit auskleiden. Diese kurz in den Tiefkühler stellen.

 
2

Den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Die Pastinaken schälen, zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl vermischen. Auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten schmoren, bis sie zart und gebräunt sind. Dann die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.

3

Die geschmorten Pastinaken zusammen mit dem Käse auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit Rahm, Milch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Die Mischung auf den Teigboden geben. Etwa 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.