Pastinaken-Reisauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pastinaken-ReisauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41525

Pastinaken-Reisauflauf

Rezept: Pastinaken-Reisauflauf
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Pastinaken
200 g Reis
2 säuerliche Äpfel
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!2 EL Rum
2 EL Currypulver
3 Eier
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° vorheizen.
2
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Die Rosinen im Rum einweichen. Den Reis in der doppelten Menge Wasser mit dem Currypulver garen in ca. 25 Min. bei schwacher Hitze garen.
3
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Milch, Eier, Sahne, Zucker mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
4
Reis, Pastinakenwürfel, Rosinen und Äpfel in einer eingefetteten Auflaufform vermischen und mit der Sahne-Milch übergießen.
5
Im Ofen 30-40 Minuten goldbraun überbacken.