Steckrübensuppe mit Pastinaken Rezept | EAT SMARTER
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Pastinaken-Steckrüben-Suppe mit Mandeln und BlätterteigschneckeDurchschnittliche Bewertung: 3.91535

Pastinaken-Steckrüben-Suppe mit Mandeln und Blätterteigschnecke

Rezept: Pastinaken-Steckrüben-Suppe mit Mandeln und Blätterteigschnecke
45 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Teigschnecken
2 Scheiben Blätterteig (TK, 150 g)
1 Eiweiß
2 EL geriebener Parmesan
Hier bei Amazon kaufen2 TL Sesamsamen
Für die Suppe
1 Zwiebel
250 g Pastinaken
250 g Steckrübe
2 EL Butter
700 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
100 g Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Für die Teigschnecken den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen

3

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pastinaken und Kohlrübe schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Butter andünsten, Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Milch angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ca. 2 Schöpfkellen mit Gemüse aus der Suppe nehmen, die restliche Suppe im Topf pürieren und das Gemüse mit Mandeln und der Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und warm halten.

4

Die Blätterteigplatten mit Eiweiß bestreichen, mit Parmesan und Sesam bestreuen. Die Blätterteigplatten aufrollen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in ca. 10 Minuten goldbraun backen.

6

Die Suppe in vier Schälchen füllen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit den warmen Sesamschnecken servieren.

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Damit nicht die ganze Suppe püriert wird. Das Gemüse wird ja wieder zugegeben.