0
Drucken
0

Pastinakencremesuppe

Pastinakencremesuppe
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Pastinaken
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
650 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Petersilienstreifen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pastinaken, Kartoffel und Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne zugeben, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen, noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Petersiliestreifen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages